Muffins au rutabaga*
*chez nous, c'est la variété locale "chou-navet de Saint-Marc", une variété locale très ancienne !
Appareil à muffin :
- 100g de chou-navet jaune de Saint-Marc
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 5g de levure chimique
- 25g de beurre fondu
- 3cl de lait entier
- zeste de citron
Chou-navet confit :
- 50g de chou-navet
- 50g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 180¨C. Faites cuire le chou-navet dans l'eau et mixez le. Dans un cul de poule, faites blanchir l’œuf et le sucre, ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez. Incorporez sans insister la farine et la levure. Chemisez 4 moules à muffins et remplissez les au 3/4.
Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez 50g de chou-navet en très petits cubes et faites cuire avec 50g de sucre.
Démoulez les muffins et placez quelques cubes de chou-navet confit sur le sommet.
Bon appétit !
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