Muffins au rutabaga*

*chez nous, c'est la variété locale "chou-navet de Saint-Marc", une variété locale très ancienne !


Appareil à muffin :

  • 100g de chou-navet jaune de Saint-Marc
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 25g de beurre fondu
  • 3cl de lait entier
  • zeste de citron

Chou-navet confit :

  • 50g de chou-navet
  • 50g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180¨C. Faites cuire le chou-navet dans l'eau et mixez le. Dans un cul de poule, faites bla​nchir l’œuf et le sucre, ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez. Incorporez sans insister la farine et la levure. Chemisez 4 moules à muffins et remplissez les au 3/4.
Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez 50g de chou-navet en très petits cubes et faites cuire avec 50g de sucre.

Démoulez les muffins et placez quelques cubes de chou-navet confit sur le sommet.

Bon appétit !

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