Cake aux fanes de radis et bûche de chèvre

Le Printemps est la saison des légumes bottes et les questions "Que faire des fanes ?", "Peut-on les manger?" se posent régulièrement. Et bien, sachez que toutes nos fanes sont comestibles et peuvent être cuisinées de différentes façons : velouté, pesto, quiche, ou bien cake comme la recette ci-dessous.


Équeuter et laver les fanes d'une botte de radis. Les ciseler finement avec des ciseaux de cuisine. 
Dans un saladier mélangez :

  • 3 œufs
  • 6 cl d'huile pour cuisson
  • 18 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate de soude
  • 230g de farine

Ajouter les fanes de radis et une demi-bûche de chèvre en morceaux dans le mélange. 
Verser le tout dans un moule à cake. 
Enfourner à 180°C pendant 30min. 

Bon appétit ! 

Envoyez-nous vos recettes !