Gâteau à la betterave


  • Râpez 250 g de betterave crue. Placez-la dans une passoire pour éliminer l’excès d’eau.
  • En attendant, mélangez 150 g de farine T65 ou T80 avec une petite cuillère à café de bicarbonate de soude et un peu de cannelle en poudre.
  • Puis, ajoutez 2 œufs, 120 g de miel (ou 170 g de sucre non raffiné), 180 g d’huile neutre et la betterave râpée. Mélangez.
  • Versez dans un moule et faites cuire environ 30 minutes à 150 °C.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant 150 g de sucre glace (vous pouvez le faire vous-même avec du sucre cristal et un blender !) et 2 à 2,5 cuillères à soupe d’eau (ou de l’eau de cuisson de betterave cuite pour un glaçage rose !).
  • Étalez ce glaçage sur le gâteau refroidi. Ajoutez des décorations si le cœur vous en dit.
  • Astuce gourmande : ajoutez 50 g de cerneaux de noix concassés à la préparation pour plus de gourmandise !

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