Gâteau à la betterave
- Râpez 250g de betterave crue. Placez-la dans une passoire pour éliminer l’excès d’eau.
- En attendant, mélangez 150g de farine T65 ou T80 avec une petite cuillère à café de bicarbonate de soude et un peu de cannelle en poudre.
- Puis ajoutez 2 œufs, 120g de miel (ou 170g de sucre non raffiné), 180g d’huile neutre et la betterave râpée. Mélangez.
- Versez dans un moule et faites cuire environ 30 minutes à 150°C
- Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant 150g de sucre glace (vous pouvez le faire vous-même avec du sucre cristal et un blender!) et 2 à 2,5 cuillère à soupe d’eau (ou de d’eau de cuisson de betterave cuite pour un glaçage rose !)
- Étalez ce glaçage sur le gâteau refroidi. Ajoutez des décorations si le cœur vous en dit.
Astuce gourmande : ajouter 50g de cerneaux de noix concassés à la préparation pour plus de gourmandise !
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